-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shpargalochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2017
Записей: 66
Комментариев: 8
Написано: 77


10 домашних растений, которые могут выжить даже в самом тёмном углу

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 23:24 + в цитатник
10 домашних растений, которые могут выжить даже в самом тёмном углу


1.
oUPhTT90Og8 (492x700, 270Kb)

2.
BfDTyU2L75U (670x608, 283Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Доступный рецепт, как выглядеть моложе

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 22:47 + в цитатник
Доступный рецепт, как выглядеть моложе

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

Насыпаем в чашку 2-3 чайные ложки, заливаем 4-5 чайными ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10 минут.

Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого не рафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).

Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 минут.

Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.
1024full-monica-bellucci (700x525, 66Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог-сметанник с курицей и грибами

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 22:45 + в цитатник
Пирог-сметанник с курицей и грибами

🔹 Ингредиенты:
-Курица приготовленная, филе – 500 г
-Сыр – 300 г
-Яйцо – 3 шт
-Грибы приготовленные (можно консервированные) – 2 горсти
-Сметана – 500 г
-Мука – 1 стакан
-Разрыхлитель – 2 ч.л.
-Зелень – 1 пучок
-Кунжут - 1 горсть
-Соль, молотый перец

🔹 Для теста слегка взбить яйца, смешать со сметаной. Посолить и поперчить. Добавить муку и замесить тесто. Должно получиться довольно жидкое тесто. Оставьте тесто на 30 минут.
За это время некрупно порежьте курицу, зелень и грибы, Перешайте. Натрите в отдельную миску сыр.
Половину теста выложите в форму, на него выложите начинку и залейте второй половиной тесто.
Посыпьте пирог тертым сыром.
Поставьте в духовку (180 градусов) на 20 минут.
Затем вытащите пирог и проткните его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставьте в духовку до готовности (примерно на 20 минут).
Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!
screenshot_503 (696x361, 416Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

3 закона духовности

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 22:44 + в цитатник
3 закона духовности

1. Прекратите осуждать себя - это первый закон на духовном пути.

Не обвиняйте ни себя, ни других. Прекратите себя винить: «Я не хорош», «Я не делаю это как надо», «У меня есть такая слабость». В жизни происходят как хорошие, так и не очень хорошие вещи. Если вы без конца обвиняете себя, то вы теряете свою улыбку и уверенность. Тогда поднимается гнев и чувство разочарования, а это благодатная среда для возникновения насилия.

2.Прекратите осуждать других: каждый человек является просто почтальоном, доставляющим письмо, посылку, которая предназначена для вас.

Если при заказе соуса чили вы ожидаете сладкого, то это не вина человека, который это вам приносит. Если вы хотите сказать кому-нибудь о его ошибке, то сделайте это с участием, а не с гневом. Скажите ему об этом уверенно, но с улыбкой и состраданием.

3. Весь мир – ваша семья, и у вас нет врагов.

Это третий закон духовности. Если вы не можете принять весь мир как свою семью, тогда начните с «У меня нет врагов». Тогда в вашу жизнь придет такой покой… и ничто не сможет отнять у вас этот покой.
I_5GflNOkIg (700x466, 60Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Крем для тортов

Среда, 29 Ноября 2017 г. 17:44 + в цитатник
Крем для тортов

(Секреты, советы, рекомендации)

МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ для тортов
Кремы на основе сливочного масла широко применяются при изготовлении кондитерских изделий. Такие кремы имеют устойчивую субстанцию, не растекаются и позволяют создавать украшения на тортах и пирожных. Рекомендуемый срок хранения масляного крема – не более 36 часов.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ для торта
Заварные кремы изготавливаются, преимущественно из молока и яиц, с добавлением сахара, муки или крахмала, плюс различные вкусовые добавки. Процесс приготовления заварного крема требует постоянного помешивания, во избежание пригорания. Использовать заварной крем нужно после охлаждения, хранить его можно не более 6 часов.
Заварные кремы подходят для пропитки коржей многослойных тортов, типа «Наполеон», а также для заполнения эклеров, трубочек и корзиночек.

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ для торта
Основа белкового крема – яичный белок, который взбивается с сахарной пудрой (сахаром). Нежная текстура крема подходит для украшения тортов и пирожных, белковыми кремами можно наполнять корзиночки и трубочки, но для прослаивания коржей они не подходят.

Добавляя в белковый крем желатин и различные наполнители, получают зефир или крем для торта «Птичье молоко». Согласно санитарным правилам, хранить белковый крем можно в пределах 72 часов.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ для торта
Кремы, полученные путем взбивания сливок животного или растительного происхождения, имеют пышную, легкую и нежную консистенцию, приятный вкус и высокую питательность.
Сливочные кремы идеально сочетаются с бисквитами, но нежелательно использовать такой крем для прослойки песочных или слоеных коржей. Хорошо заполнять сливочным кремом различные пирожные, вафельные трубочки. Сроки хранения сливочных кремов – от 24 до 36 часов.

СМЕТАННЫЙ КРЕМ для торта
Для приготовления таких кремов лучше брать сметану с высокой жирностью (25-30%), обязательно свежую и охлажденную. Смешанные кремы (сливки + сметана) имеют более стойкую консистенцию, а при добавлении желатина хорошо держат форму, но теряют особую нежность.

Сметанные, а также сливочно-сметанные кремы используются так же, как и чисто сливочные, но, из-за неустойчивости состава, хранить их можно не более 3-5 часов (на холоде).
HaCbu_w40-Y (604x340, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 полезных качеств

Среда, 29 Ноября 2017 г. 17:42 + в цитатник
6 полезных качеств

1. Умение принимать решения
Они решительны и уверенны, верят в себя, прислушиваются к интуиции и поэтому умеют принимать правильные решения. Нам всем приходится постоянно делать выбор. Куда пойти работать? С кем сходить в кино? Какой купить чай? Выбор – неотъемлемая и постоянная часть нашей жизни. Люди умные умеют трезво взглянуть на ситуацию, увидеть перспективы и принять решение по-настоящему правильное. Именно в этом секрет их успеха и заключается.

2. Достойное окружение
Воспитанные и интеллигентные люди выбирают окружение . Они заводят новые знакомства часто , однако очень разборчивы. И вот именно это качество выделяет умных людей из остальных. У них не много друзей, зато каждый из них сразу же придет к ним на помощь, достаточно попросить. Из качества и количества умные люди выбирают качество.

3. Мудрое использование возможностей
Люди умные быстро идентифицируют возможности, и, главное, умеют правильно ими пользоваться. Они внимательны, ответственны и усердны.

4. Нестандартное мышление
Образ мыслей – вот что отличает умных людей от всех остальных. Люди глупые ограничены в своих суждениях, а вот умные наоборот всегда открыты для новых идей. Им видны не только белое и черное, но и промежуточные цвета тоже. Умные не боятся думать иначе, поэтому именно они и являются двигателями прогресса

5. Непрерывное развитие
На протяжении своей жизни люди учатся. Умные люди регулярно что-то новое изучают, приобретают различные навыки и остаются в курсе последних событий и новостей. Обычно они имеют развивающее хобби.

6. Хорошее чувство юмора
Смех и веселье в нашей жизни, безусловно очень важны. Без радости наша жизнь была бы скучной и пресной. Умные люди очень любят пошутить , расслабить обстановку. Итак: чем больше мы смеемся, тем легче наша жизнь и ближе успех.
screenshot_492 (561x316, 216Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из свинины с ананасами и сыром

Среда, 29 Ноября 2017 г. 17:41 + в цитатник
Рулетики из свинины с ананасами и сыром

Ингредиенты:
Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой - 1 кг;
Сыр "Гауда" - 120 граммов;
Консервированные ананасы кусочками - 100 граммов;
Майонез - 2 ст.л.;
Соль, черный молотый перец;
Растительное масло для смазывания формы.

Описание процесса приготовления:
Свинина, запеченная с ананасами под сырно-майонезной шубкой - весьма популярное блюдо. Предлагаю немного видоизменить это блюдо и приготовить свиные рулетики с сыром и ананасами, которые на праздничном столе будут выглядеть достойно. Подают свиные рулетики как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Свинину для рулетиков выбирайте с небольшой жировой прослойкой, чтобы блюдо получилось сочным.

Свинину вымойте под холодной водой, просушите, нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и отбейте.

Сыр натрите на крупной терке. Разделите на большую и меньшую части. Большую часть сыра используйте для начинки рулетиков.

С консервированных ананасов слейте жидкость.

Каждый кусок свинины с обеих сторон посолите и посыпьте черным молотым перцем. На середину положите тертый сыр и несколько кусочков ананасов.

Заверните рулетики.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите рулетики швом вниз.

Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем смажьте рулетики майонезом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.

Подавайте рулетики с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
PDNSf7sEdac (600x363, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Видео-запись: Парень классно поет!

Среда, 29 Ноября 2017 г. 17:41 + в цитатник
Просмотреть видео
4 просмотров

Очень красивое исполнение песни от паренька, который, на первый взгляд, вызывает сомнение в способностях петь.
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Самая вкусная ленивая овсянка в банке!

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 16:20 + в цитатник
Самая вкусная ленивая овсянка в банке!

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
STgc_BYm--U (604x372, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Комплекс для тренировки концентрации внимания и энергии

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 16:18 + в цитатник
Комплекс для тренировки концентрации внимания и энергии

Умение концентрироваться необходимо для успешной карьеры. Как развить это качество с помощью практики?
У каждого из нас случаются периоды переутомления и перенасыщения информацией, особенно когда обстоятельства требуют решения многих задач одновременно. В результате способность к концентрации снижается, и мы, будучи не в состоянии удержать в голове миллион дел разной степени важности и срочности, ни на минуту не расстаемся с ежедневником. Для многих людей, которые успешно строят свою карьеру, подобное является скорее нормой, чем временной ситуацией.

Умение концентрироваться зависит от состояния нервной системы и организма в целом. Согласитесь, сложно сосредоточиться на мыслительных процессах, когда вы нервничаете или у вас что-то болит. Но даже если тело относительно здорово, живя в большом городе, мы все равно постоянно находимся в напряжении – ментальном и эмоциональном, которое влечет за собой усталость. Накапливаясь, она мешает ясности сознания. Двухнедельный отпуск спасает положение ненадолго: в лучшем случае через месяц мы забываем о том, что недавно отдыхали, а чаще уже спустя неделю не помним, что вообще куда-то уезжали.

Как разорвать этот круг? Прежде всего, научитесь расслабляться. Релаксации способствует практика пранаямы (особенно на выдохе) и пение мантр. Попробуйте предварять и завершать свои ежедневные занятия мантрой Ом. А вечером найдите хотя бы 15 минут для Шавасаны, после которой можно выполнить Удджайи или Вилому на выдохе.

Выполняя асаны, можно тренировать способность к концентрации – точно так же, как во время практики мы укрепляем и вытягиваем мышцы. Но чтобы добиться желаемого эффекта, недостаточно лишь принять внешнюю форму позы. Например, в Триконасане нужно поднимать от пола внутренние стороны лодыжек, подтягивать вверх коленные чашечки, втягивать локти, отводить плечи назад и вниз, поднимать грудную клетку и так далее. В идеале, выполняя асану, мы должны удерживать внимание на всех этих пунктах, но обычно человек в состоянии сконцентрироваться одновременно максимум на двух. Способность к концентрации развивается по мере того, как вы учитесь сосредоточиваться на все большем количестве движений тела, причем не на 2–3 секунды, а в течение всего времени пребывания в позе. Полезно также выполнять любые асаны на баланс и обязательно перевернутые позы: они активизируют работу мозга. В завершение предложенного комплекса асан обязательно выполните Шавасану.

1. Врикшасана
Поза Дерева
Устойчивость в асане зависит от того, насколько спокоен ваш ум. Как только вы отвлекаетесь на посторонние мысли, баланс теряется. Чтобы было легче удержать равновесие, выберите точку на уровне глаз и, не отрываясь, смотрите на нее. Сначала точка опоры находится вовне, но с развитием вашей практики взгляд становится расфокусированным и направляется внутрь – вы находите точку опоры внутри себя.

2. Ардха Чандрасана
Поза Полумесяца
В конечном варианте асаны взгляд направлен вверх, на большой палец руки, вытянутой к потолку. Так сложно удержать равновесие, поэтому для начала направляйте взгляд в пол. Затем, когда почувствуете себя увереннее, смотрите прямо перед собой и лишь потом поворачивайте голову, чтобы направить взгляд вверх.

3. Паршвоттанасана
Поза интенсивного бокового вытяжения
В классическом варианте эта поза, как ни одна другая, демонстрирует вашу способность к концентрации. Чтобы удерживать баланс, хорошо прижимайте обе стопы к полу, особенно пятку той ноги, которая сзади: если пятка находится на весу, вы наверняка будете падать. Если плечи недостаточно гибки и вы не можете сложить руки в Намасте за спиной, просто захватите ладонями локти.

4. Анантасана
Поза, посвященная Ананте
Чтобы удержать равновесие в этой позе, вы должны уметь распределить внимание по всему телу. Секрет выполнения асаны – в интенсивном вытяжении боковой поверхности тела, которая находится на полу: вытягивайте и прижимайте всю ее к полу, от локтя до стопы, подтягивайте вверх коленную чашечку и выталкивайте от себя подушечку под большим пальцем. Чтобы поймать баланс, помогите себе, как во Врикшасане: выберите точку в окружающем пространстве и “держитесь” за нее взглядом.

5. Ширшасана
Стойка на Голове
Баланс в Ширшасане, естественно, более эффективен для развития концентрации, чем вариант позы у стены: здесь у вас просто нет выбора – если вы не сконцентрированы на своем теле на 100 процентов, вы скорее всего упадете. Но даже если вы пока выполняете асану с опорой на стену, прежде всего удаляйте плечи от пола, втягивайте лопатки, чтобы раскрывалась грудная клетка, – так эффективность позы будет максимальной.

6. Нираламба Сарвангасана
Стойка на Плечах без поддержки
Начните с Саламба Сарвангасаны – варианта Стойки на Плечах, в котором мы поддерживаем спину руками. Задержитесь в позе на несколько минут, вытягивая все тело. Затем, если вы используете ремень, освободите от него руки и на выдохе вытяните их вдоль торса, как в Тадасане. Здесь так же, как и в Ширшасане, требуется максимальная концентрация ума – иначе поза не получится. Спустя минуту перенесите ладони на спину и плавно опустите стопы за голову, чтобы выполнить Халасану.

7. Халасана
Поза Плуга
Войдя в Халасану, максимально втяните колени, заверните мышцы бедер внутрь, направляя к потолку внутренние поверхности бедер. Одновременно толкайте вверх кости бедер – это поможет вытянуть позвоночник. Вместо того чтобы мысленно перескакивать от одной точки тела к другой, старайтесь сосредоточиться на выполнении всех этих движений одновременно, “разлить” ум по всему телу.
screenshot_489 (567x400, 104Kb)
Рубрики:  Упражнения для стройного тела

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Shpargalochka
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь