-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shpargalochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2017
Записей: 66
Комментариев: 8
Написано: 77


17 вариантов заправки для бутербродов

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 21:54 + в цитатник

17 вариантов заправки для бутербродов

Для начала вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течение 15 минут до золотистой корочки. 

Варианты заправки бутербродов: 

1. Французский вариант — тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока. 
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра. 
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем. 
5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.
6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить. 
7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра. 
8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф. 
9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу. 
10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца. 
11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым пармезаном и украсить анчоусами. 
12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы. 
13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда. 
14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины. 
15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем. 
16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной. 
17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.

Приятного аппетита!

gvu9JBxCQO4 (604x403, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 14 раз

Полезные упражнения для пресса, бёдер и ягодиц (Gif формат)

Среда, 06 Декабря 2017 г. 20:53 + в цитатник

Полезные упражнения для пресса, бёдер и ягодиц (Gif формат)

22500125_533642576977459_5934473359331950592_n (567x700, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для стройного тела

Метки:  

ТОП-4 маффинов на любой вкус

Среда, 06 Декабря 2017 г. 20:45 + в цитатник
ТОП-4 маффинов на любой вкус

1. Шоколадные маффины с заварным кремом

Ингредиенты:

Мука – 300 г
Яйцо – 2 шт.
Яичные желтки – 2 шт.
Сливочное масло – 150 г
Молоко – 370 мл
Сахар – 160 г
Сахарная пудра – 20 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Какао – 2 ст. л.
Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Чтобы приготовить крем, смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Затем влейте тонкой струйкой 200 мл молока. Затем добавьте 2 ст. л. просеянной муки. Варите около 5-8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Для шоколадного теста разотрите сливочное масло и сахар, разбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте. Возьмите еще одну емкость, смешайте в ней муку с солью, разрыхлителем и какао. Далее смешайте мучную смесь с яично-молочной. Заполните смазанные формочки на треть шоколадным тестом. Выложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200°C, на 20-30 минут.

2. Маффины с черникой

Ингредиенты:

Разрыхлитель – 1 ст. л.
Сгущенное молоко – 150 мл
Сливочное масло – 50 г
Черника – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 300 г

Приготовление:

Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Взбейте яйца до появления пенки. Добавьте растопленное масло и сгущенку. В полученную смесь всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно смешайте и добавьте ягоды. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15-25 минут при температуре 170-190°C.

3. Творожные маффины

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Творог – 250 г
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1/2 ч.л.
Цедра 1 лимона
1 стручок ванили или ванильный сахар

Приготовление:

Смешайте в блендере до однородной массы сахар и творог. Затем добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты. Выпекайте кексики около 40 минут.

4. Апельсиновые маффины

Ингредиенты:

Апельсин – 1 шт.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Сливочное масло – 150 г
Яйцо – 3 шт.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Мука – 250 г

Приготовление:

Снимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из мякоти. Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавьте яйца, сок и тертую цедру. Всыпьте аккуратно муку и замесите тесто. Выложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут.
screenshot_541 (558x385, 353Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Комплекс для спины. Избавляемся от болей, зажимов и приобретаем красивую осанку!

Среда, 06 Декабря 2017 г. 20:37 + в цитатник
Комплекс для спины. Избавляемся от болей, зажимов и приобретаем красивую осанку!

1 упражнение. Комбинированное динамическое упражнение.
Выполняется в 3 этапа. Очень медленно. И.П. Лечь на живот. Ноги прямые. Руки вдоль туловища. 1.движение вверх: плавно поднять прямые ноги вверх до угла 30 град. Туловище плотно прижато к полу. 2.движение в стороны: плавно развести прямые ноги широко в стороны, удерживая туловище, плотно прижатым, к полу. 3.движение – сведение: медленно свести прямые ноги, и, продолжая движение, скрестить их. Левая проходит над правой. Затем снова развести ноги (п.2), и свести. Но теперь – правая нога проходит над левой. Не опуская ног, повторить движение 4-8 раз. Затем вернуться в И.П. Важно! Делать движения очень медленно, не ронять ноги на пол, удерживать туловище прижатым к полу. Количество подходов: 3

2 упражнение. Динамическое.
Подъемы согнутых ног лежа. И.П. Лечь поперек невысокого дивана или кровати так, чтобы прямые ноги свешивались вниз, опираясь мысками о пол. А тазобедренные суставы находились как раз на краю дивана. Руки вытянуты вперед, и держаться за противоположный край дивана (кровати). Согнуть ноги под углом 90град. И опустить вниз. Движение вверх на выдохе: медленно поднять ноги вверх так, чтобы бедра и корпус были на одном уровне, а ступни смотрели в потолок. Движение вниз на вдохе: плавно, медленно опустите ноги вниз в И.П., оставив угол в коленях 90 град. Ошибки: резкие движения, бросание ног, разгибание ног, подъем туловища, неправильное дыхание. Количество повторений: 6-8 Количество подходов: 3

3 упражнение. Статическое. Прогиб.
И.П. Лечь на спину. Ноги прямые. Руки вытянуты вдоль тела. Начало движения: Не сгибая ноги в коленях (по возможности), опираясь на плечи и на пятки, плавно выгнуть тело дугой вверх. Живот смотрит в потолок. Замереть в этом положении на 30 сек. Конец движения: Плавно вернуться в И.П. Ошибки: резкие движения, неправильное дыхание. Количество подходов: 3

4 упражнение. Растяжение поясничного отдела позвоночника.
И.П. Лечь на спину. Ноги выпрямить. Движение вверх на выдохе: Плавно согнуть левую ногу. Подтянуть ее к груди. Обхватить руками. Задержать в этом положении на 30 сек. Движение вниз на вдохе: медленно, плавно разгибая ногу, вернуть ее в И.П., скользя пяткой по полу. Повторить движение правой ногой. Ошибки: резкие движения, бросание ноги. Количество подходов: 3

5 упражнение. Растяжение. Скручивание.

И.П. Лечь на спину. Руки раскинуть в стороны. Плечи, лопатки, ладони плотно прижать к полу. Ноги согнуть в коленях. Ступни стоят на полу. Движение в сторону на выдохе: Не отрывая плеч и рук от пола, плавно положить согнутые ноги набок влево. Ноги соединить, не отрывать друг от друга. Зафиксировать это положение на 30 сек. Движение вверх на вдохе: Плавно, не разъединяя ног, вернуться в И.П. Повторить движение в правую сторону. Ошибки: резкие движения, бросание ног, неправильное дыхание. Количество подходов: 3
screenshot_540 (587x311, 166Kb)
Рубрики:  Упражнения для стройного тела/Упражнения для спины

Метки:  

Жульен в булочках

Среда, 06 Декабря 2017 г. 20:36 + в цитатник
Жульен в булочках

Ингредиенты:
- Булочки - 2 шт;
- Грибы - 5 шт (средних);
- Филе куриное - 1 шт;
- Сыр полутвёрдый - 100 гр;
- Молоко - 400 мл;
- Мука - 4 ст. л.;
- Масло сливочное - 30 гр;
- Соль - по вкусу;
- Перец белый - щепочка;

Приготовление:
1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.
2. Обжарить филе с небольшим количеством масла.
3. Грибы пожарить отдельно.
4. Приготовить соус "Бешамель". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.
5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.
6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.
7. Запекать в духовке 15 минут при 190°С.
Приятного аппетита!
screenshot_539 (559x310, 288Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

18 законов духовного развития

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 20:27 + в цитатник
18 законов духовного развития
HZCRmv1UIqI (596x426, 137Kb)
1. Уверенность

Первый шаг на духовном пути - быть уверенным в самом себе. Без уверенности невозможно ничего ! 1! - вот что препятствует уверенности.Как только вы удалите все отрицательные мысли, вы поймете, что положительное уже произошло. Когда рассеиваются сомнения, сразу появляется уверенность. Поэтому, чтобы извлечь пользу из уверенности, вы сначала должны понять природу сомнения. Если вы будете наблюдать за сомнениями, то поймете, что они всегда относятся к чему-то положительному. Вы никогда не сомневаетесь относительно отрицательного.

Это должно быть известно вам на собственном опыте: вы сомневаетесь в чьей-то честности, однако никогда не ставите под сомнение нечестность. Вы сомневаетесь в положительных намерениях других людей, однако никогда не сомневаетесь в их дурных качествах. Если кто-то говорит: "Я очень люблю тебя", вы отвечаете: "Это правда?". Однако если вам говорят: "Я ненавижу тебя", вы никогда не переспросите: "Ты уверен в этом?"Вы должны понимать, что ваше сомнение - это неуверенность в чем-то положительном и уверенность в негативном. Помните, что если у вас есть сомнение, это означает, что речь идет о чем-то положительном. В этом контексте сомнение дает вам возможность продвигаться вперед. Я не говорю вам отбросить прочь ваши сомнения. Ведь сомнения тем больше, чем больше вы можете! Отдайтесь им на 100%. Ваши сомнения помогут вам. Как только вы преодолеете преграду сомнений, вас ждет быстрый успех.

2. Перестаньте осуждать себя и других

Следующий шаг - это перестать осуждать других людей и самого себя. Духовное путешествие - это путешествие к самому Себе, а когда вы поглощены самоосуждением, вы не хотите приблизиться к самому себе. Вам это кажется не интересным. Без этого сознательного движения по направлению к самому Себе, по направлению к духовному началу, вы будете автоматически двигаться к материальному. Радость, которую вы получаете от объектов материального мира, быстро надоедает. Радость, которую вы получаете от духовного, возвышает вас. Вы будете находить негативные качества внутри вас, но не обязательно осуждать себя за это. Всякий раз, когда вы осуждаете себя, вы вынуждены переключиться затем на других, так как невозможно долго осуждать только себя. Вы будете находить причины, чтобы обвинить других. Это порождает ненависть. И наоборот, осуждая другого человека, вы снова готовитесь осуждать самого себя. Вокруг нас так много порицания и это снижает осознанность людей во всем мире.

3. Хвалите себя и других

Третий шаг - хвалить себя и других. Хвалить других - это следующий шаг после того, как вы научитесь не осуждать их. Похвала воспламеняет дух, а присутствие духовного начала возвышает вас, других людей и все окружение. Когда вы хвалите себя или другого, внутри вас создается пространство, наполненное радостью. Если вы сами можете похвалить себя, то вам не нужна похвала от других. Часто мы думаем, что хвалить себя - это проявление эго, но на самом деле эго никогда не хвалит само себя. Скорее оно будет надеяться получить похвалу от окружающих. Поймите, любая похвала так или иначе исходит от Божественного.

Например,если вы говорите,что у вас красивые глаза,-кто создал их? Любая похвала исходит от Божественного, от Творца. Акт предложения похвалы расширяет сознание. Что-то внутри вас раскрывается. Осуждение же сужает сознание. С того момента, как вы поймете, что рост духовного потенциала - это расширение сознания, ума, вам уже не захочется возвращаться к осуждению. Искренне предлагайте похвалу другому и наблюдайте, как вы сами будете себя при этом чувствовать.

4. Искренность

Четвертый закон духовного развития - в любом деле будьте искренни. Не обманывайте сами себя и не пытайтесь обманывать другого. Вы находитесь на духовном пути не ради кого-то. Духовный поиск без искренности тщетен. Он не принесет никакой пользы. А когда это совершается с искренностью, приходят спокойствие, счастье и радость, какие только можно испытать в этом мире.

5. Ответственность

Пятый закон духовного развития - ответственность. Духовный путь - это не бегство от ответственности, но принятие её на себя. Чем больше ответственности вы берете на себя в своей жизни, тем больше вы растете на своем пути. Если вы жалуетесь на трудности, их число будет только увеличиваться. Люди ошибочно полагают, что существование по духовным законам - это бегство от тяжелой работы. Напротив, именно на духовном пути нужно действовать энергично и эффективно.

6. Позвольте прошлому уйти

Шестой закон духовного развития - это способность отпустить прошлое. Смотрите на прошлое как на сон. Так вы сможете вернуться в настоящий момент. Вы поймете, что не обязательно прилагать усилия, чтобы находиться в настоящем моменте. В тот миг, когда вы отпускаете прошлое, ваш ум сам по себе возвращается в настоящее. В настоящем моменте дух воспламенен, и достаточно искры, чтобы вспыхнул факел духа. Когда вы прилипаете к прошлому, ваш факел покрывается копотью. Будьте в настоящем моменте и сдувайте прочь копоть прошлого!

7. Принятие

Седьмой закон духовного развития - вы должны уметь создавать гармоничную атмосферу вокруг себя. Вы можете думать, что ваше окружение создает вас, однако на самом деле вы создаете ваше окружение. Вы должны осознавать - что есть, то и есть. Принятие того, что есть, имеет две стороны. Первое - принимать настоящий момент как неизбежный. Это случилось так, как оно случилось.

Если вы хотите, чтобы все было по другому, ситуация может измениться лишь в следующий момент.Только когда вы принимаете то, что есть, приходит покой, и вы действительно можете что-то изменить.Второе - принимать других людей такими, какие они есть.Как бы они себя ни вели, осознавайте,что это-самый лучший вариант из тех, которые они могут предложить вам в данный момент. Анализируйте. Ищите возможные объяснения их действиям. И одновременно берите на себя ответственность за собственные действия. В этом случае принятие становится динамическим, а ваше окружение гармоничным.

8. Осознание неизбежной смерти

Восьмой закон духовного развития - Это осознание неизбежности смерти, понимание, что мы все однажды умрем. Поскольку внутри нас есть нечто сокровенное, что не умирает, мы можем не полностью осознавать факт нашей смерти. Осознание неизбежности смерти может вернуть в настоящий момент. Оно может вывести за приделы ничтожных соблазнов,которые отдаляют вас от настоящего момента. Когда приходит осознание, что вы когда-нибудь умрете, будущее перестаёт быть для вас убежищем.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 20:25 + в цитатник
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.

Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.

Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.

Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
v-DAE9qKcyY (700x464, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

3 супер-продукта для женской красоты и молодости

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 20:24 + в цитатник
3 супер-продукта для женской красоты и молодости

Да, всего три продукта, и вы можете быть спокойны по поводу морщин, сухих волос, шелушащейся кожи, ломких ногтей, дальше – добавляйте то, что вас волнует, и не сомневайтесь, что эта «волшебная троица» с ними справится. Что же это за продукты? Заинтригованы?

Всё просто: оливковое масло, яблочный уксус и овсянка. Эти продукты можно смело занести в список самых ценных, и даже бесценных, вещей для нашей красоты и молодости. А стоят они – сущие копейки по сравнению с тем эффектом, который от них можно ожидать. Опять не верите?

Оливковое масло

Независимо от того, как вы его используете (внутрь или наружно), это «золото Италии» оздоравливает и омолаживает. И вот лишь краткий перечень того, куда мы можем применить этот источник антиоксидантов и незаменимых жирных кислот:

- Очищение маслом. Вы, конечно, уже слышали про такой способ очистки кожи. Он работает для всех типов кожи абсолютно.
- Демакияж. По сравнению с оливковым маслом, все средства абсолютно проигрывают. Возможно, масло – продукт не такой дешевый, но ощущения натуральности и увлажненности после демакияжа оливковым маслом Вы ни на что не променяете!
- Масляное лечение волос. Блеск и отсутствие секущихся кончиков, а также свобода от перхоти и сухости кожи головы – это все дает обертывание теплым оливковым маслом. Пробуйте в любое время года и для любой длины волос.
- Сделайте натуральный тонер для кожи. Смешайте оливковое масло и зеленый чай (можно отвар гамамелиса).
- Для лечения угрей и прыщей. Просто на ночь смазывайте проблемные участки оливковым маслом, за ночь структура кожи быстрее залечится и восстановится. И не верьте предубеждению, что оливковое масло провоцирует угри, это не так!
- Мягкий отшелушивающий скраб – это обычное оливковое масло, между прочим.
- Используйте оливковое масло как крем для бритья. Оно работает так же хорошо, как покупной крем. Можете посоветовать своему мужу, и пользоваться самой при бритье. Ни одной ранки, лезвие скользит идеально, кожа сразу и побритая, и увлажненная.
- Не забывайте добавлять оливковое масло в свое питание: в салаты или просто на кусочек хлеба. В день достаточно 1-2 столовых ложки – именно столько нам нужно, чтобы быть здоровыми и молодыми.

Яблочный уксус

Ещё один хит. Одно условие: убедитесь, что уксус натуральный (делайте сами или внимательнее относитесь к покупке), и разбавляйте, если кожа чувствительная. В остальном – это универсальный ингредиент для красоты, основными свойствами которого, конечно, являются вяжущие (за счет основного компонента – уксусной кислоты), но не только.

- Полоскание после мытья волос. Яблочный уксус даже способен удалять остатки наращивания волос и стайлинговых продуктов. Но и простое ополаскивание раствором уксуса после шампуня дает волосам блеск и живость. Смешайте уксус и воду в пропорции 1:1 и полоскайте волосы 2 раза в неделю.
- Кроме этого, яблочный уксус – один из основных ингредиентов, если вы вовсе решили отказаться от шампуня.
- Как и оливковое масло, яблочный уксус может считаться отличным тонером для кожи, особенно для жирной кожи. Точно также, смешиваем с чаем или отваром любимой травки, и пользуемся. Но будьте осторожны, если у вас сухая кожа!
- Против прыщей смазываем проблемные места яблочным уксусом утром и вечером.
- Отличный ингредиент для домашних масок. В зависимости от типа кожи, добавляйте уксус в мед, йогурт, зеленый чай, и питайте кожу. Отличная маска для жирной кожи T-зоны – яблочный уксус + голубая глина.
- Уксус может стать естественным осветлителем для волос. Помните рецепт лимонного мелирования? Так вот, кислотность яблочного уксуса работает ничуть не хуже. Берем 2 части уксуса и 1 часть воды, увлажняем волосы и выходим на солнышко.
- Яблочный уксус зарекомендовал себя отлично в профилактике растяжек и даже варикоза. Многие беременные женщины, которым нельзя пользоваться химическими средствами или салонными процедурами, пишут отзывы на форумах, что проблема с венами прошла, стоило только смазывать ноги раствором натурального яблочного уксуса.

Овсянка

Для кожи тела и лица продукт наиполезнейший! От ванн до масок, от лечения ожогов до похудения. Вот только малая часть того, что можно делать для красоты с овсянкой:

- Нежный скраб. Берем в кулак горсточку овсянки. Помещаем руку под струю воды, овсянка размокает немного, и втираю в кожу. Через пару секунд овсянка начинает быть липкой, и уже можно смывать.
- Успокаивает раздражение и покраснение. Оставляем влажную овсянку на коже на несколько минут и смываем. Можно делать и более сложные маски, например, йогурт + овсянка, мед + овсянка, оливковое масло + овсянка.
- От прыщей. Да, овсянка здорово подсушивает угревую сыпь, смягчает покраснения, очень рекомендую.
- Умывание овсянкой. Лучше в марлю положить овсянку, намочить, подождать, когда набухнет, и делать мягкий массаж лица таким «мешочком».
- Многие знают про рецепт успокаивающей ванны с овсянкой – просто вешаем марлевый мешочек с овсяными хлопьями на кран с водой.
- И, конечно, питание. Здоровый завтрак, а также низкокалорийная основа для выпечки – всё это овсянка.

Заключительные советы
- Перечисленные ингредиенты практически не аллергенны, но если вы опасаетесь или никогда не пробовали, то сделайте небольшой тест перед тем, как начнете следовать нашим советам.
- Оливковое масло рекомендую холодного отжима, оно лучше для кожи, не забивает поры.
- Овсянка должна быть натуральная, не быстрого приготовления, такая – практически бесполезна.
- Яблочный уксус всегда разбавляйте, это довольно сильный ингредиент, хотя и очень эффективный.
oKPflPXdJcE (640x640, 59Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

5 необычных рецептов котлет, которые станут настоящим достоянием вашего ПП-меню

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 23:35 + в цитатник
5 необычных рецептов котлет, которые станут настоящим достоянием вашего ПП-меню

В срочном порядке забирайте себе, чтобы они всегда были под рукой

1. Рыбные котлеты из трески
🔸Итого на 100 грамм - 74 ккал:🔸 Белки- 4🔸Жиры - 1🔸Углеводы - 13🔸

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы - 600 г (у нас треска)
• Яйцо - 1 шт
• Петрушка - 1/4 ст (измельченная)
• Лук - 1/2 шт (измельченный)
• Цельнозерновой хлеб - 3/4 ст (запечен и измельчен)
• Сыр - 1/2 ст (у нас пармезан)
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Поместить рыбу в кухонный комбайн и измельчить в режиме Пульс. Добавить петрушку, взбить. Переложить рыбную смесь в большую миску. Добавить лук, хлебные крошки, пармезан, яйцо. Приправить солью и перцем, перемешать. Влажными руками сформировать 12 котлет, смазать их маслом с двух сторон. Готовить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать рыбные котлеты вместе с йогуртовым соусом и дольками лимона.

Приятного аппетита!

2. Капустные котлеты: идеальный обед!
🔸Итого на 100 грамм - 74 ккал:🔸 Белки- 4🔸Жиры - 1🔸Углеводы - 13🔸

Ингредиенты:

• Белокочанная капуста - 600 г
• Лук - 1 шт
• Чеснок - 5 г
• Зелень - по вкусу
• Яйца - 1 шт
• Манная крупа - 4 ст. л
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Молодую капусту помыть и нарезать кубиками. Измельчить в кухонном комбайне вместе с репчатым луком и чесноком. Добавить к овощам рубленую зелень, соль, перец, яйцо и манную крупу. Размешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Сформировать котлеты, обвалять их в манке. Обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать котлеты из капусты вместе с йогуртом.

Приятного аппетита!

3. Куриные котлетки с грибами😃
🔸Итого на 100 грамм - 120 ккал:🔸 Белки- 11🔸Жиры - 3🔸Углеводы - 11🔸

Ингредиенты:

• Куриное филе - 100 г
• Яйцо - 1 шт
• Шампиньоны свежие - 50 г
• Лук - ½ головки
• Овсяные хлопья - 50 г
• Базилик - по вкусу
• Орех мускатный - 1 щепотка
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить. Лук мелко порезать и жарить на масле до мягкости. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку и жарить еще около 5 минут. В чашу блендера выложить овсяные хлопья, влить воды и добавить яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и смесь из блендера и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на масле до золотистой корочки. Добавьте к готовым котлеткам овощной салат. Ужин готов!

Приятного аппетита!

4. Рубленые котлеты с рисом и перцем👌
🔸Итого на 100 грамм - 95 ккал:🔸 Белки- 14🔸Жиры - 2🔸Углеводы - 5🔸

Ингредиенты:

• Куриное филе - 500 г
• Рис готовый - 1 ст
• Болгарский перец - 1 шт
• Укроп - 1 ст. л
• Яйцо - 2 шт
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты, понадобится одного крупное или два мелких яйца для котлет. Рис заранее отварить в соленой воде до полной готовности. Болгарский перец порезать соломкой. Вымойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте мясо на маленькие кубики, насколько мелко сможете. Смешайте вареный теплый рис с мясом, укропом и перцем, посолите и поперчите по вкусу. Вбейте сначала одно яйцо, посмотрите на густоту фарша. Если фарш густой, вбейте еще одно яйцо. Перемешайте. Столовой ложкой выкладывайте фарш в горячее масло, жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Котлеты готовы, подавайте их горячими и с йогуртом!

Приятного аппетита!

5. Котлеты, которые можно есть перед сном!
🔸Итого на 100 грамм - 52 ккал:🔸 Белки- 7🔸Жиры - 1🔸Углеводы - 5🔸

Ингредиенты:

● фарш из курицы 200 г
● 1 крупная морковь
● 1 маленький кабачок
● 1 белок
● 1 лук
● специи по вкусу

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

Приготовление:

Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до
золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).
screenshot_517 (560x348, 327Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 23:26 + в цитатник

Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки

1. Закуска на чипсах «Сырная»

  • сыр «Российский»
  • помидоры
  • зелень
  • чеснок
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls
  • маслины и оливки для украшения


2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»

  • крабовые палочки
  • зеленый лук
  • сыр «Российский»
  • красная икра
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls


3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»

  • тертая сырая морковь
  • сыр «Российский»
  • чеснок
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls


4. Закуска на чипсах «Паштетная»

  • любой паштет (домашний или покупной)
  • оливки для украшения
  • петрушка
  • зеленый лук
  • чипсы Pringls


5. Закуска на чипсах «Морское искушение»

  • плавленый сырок
  • свежие помидоры
  • крабовые палочки
  • укроп и петрушка
  • маслины для украшения
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls


6. Закуска на чипсах «Viva Италия»

  • свежий помидор
  • каперсы
  • тертый сыр пармезан
  • чеснок
  • домашний майонез
  • сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
  • слабосоленая семга
  • чипсы Pringls


7. Закуска на чипсах «Нежность»

  • креветки
  • авокадо
  • петрушка
  • помидор
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

0wy_51h3Ckg (604x402, 52Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Shpargalochka
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь