-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shpargalochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2017
Записей: 77
Комментариев: 12
Написано: 92


Полезные советы для кухни!

Пятница, 12 Января 2018 г. 13:10 + в цитатник
Полезные советы для кухни!

🔸Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

🔸Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

🔸Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

🔸Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

🔸Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой.

🔸 Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

🔸Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

🔸Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

🔸Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

🔸Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

🔸Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

🔸Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

🔸Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

🔸Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

🔸Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

🔸Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

🔸Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

🔸Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

🔸Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

🔸Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

🔸Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

🔸Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет.

🔸Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

🔸Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

🔸Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

🔸Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку выложите капустные листья, а на них - голубцы.

🔸Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

🔸Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

🔸Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

🔸В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

🔸Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

🔸Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

🔸Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

🔸Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

🔸Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
123 (602x388, 117Kb)
Рубрики:  Советы для дома

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Пятница, 12 Января 2018 г. 13:09 + в цитатник
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- Лук зеленый — 200 г
- Соль — ч. л.
- Мука пшеничная — 30 г

Приготовление:

1. Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и почистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.
2. Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.
3. Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.
4. На каждый прямоугольник выложите столовую ложку начинки, затем смажьте края слегка взбитым яйцом и сверните в виде треугольников.
5. Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180°C 30–35 минут.

Готовить просто!
screenshot_800 (509x408, 334Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выпрямляем осанку и возвращаем живот в плоское состояние.

Вторник, 02 Января 2018 г. 19:18 + в цитатник
Выпрямляем осанку и возвращаем живот в плоское состояние.

Спровоцировать искривления позвоночника могут практически любые занятия и чрезмерные нагрузки на него. Это может быть сидячая работа, поднятие и переноска тяжестей, излишний вес, беременность и другие причины. Из них — неправильная осанка.

При формирование правильной осанки большинство симптомов остеохондроза, остеопороза, кифоза, сколиоза, межпозвонковой грыжи, а также других заболеваний позвоночника заметно ослабевают, что способствует более быстрому его выравниванию.

* Упражнение 1
Стоя на коленях, расположите туловище вертикально, руки положите на пояс. На выдохе, не сдвигая колен с места, сядьте на пол слева от себя, а на вдохе вернитесь в исходное положение на вдохе. Сделайте аналогичное движение, садясь справа от себя.
Повторите движение в среднем темпе 8-10 раз в среднем темпе.

* Упражнение 2
Встаньте на колени, расположив туловище вертикально. Прямые руки вытяните вперед. Делая полный вдох, отклоните прямое туловище назад и, опуская руки, возьмитесь ими за пятки. Зафиксируйте это положение на 5-7 секунд, после чего, на выдохе, медленно верните тело в исходное положение. Повторяйте такие движения в медленном темпе 6-12 раз в медленном темпе.

* Упражнение 3
Стоя на коленях, сядьте на пятки, а руки соедините за головой, разведя локти в стороны. На вдохе поднимитесь с пяток, максимально выдвигая таз вперед и разводя руки в стороны ладонями к верху. На выдохе возвратитесь в исходное положение. Повторяйте такие движения 5-10 раз в среднем темпе.

* Упражнение 4
Лежа на животе, соедините ноги вместе, расположив ладони рук под подбородком. Выдыхая воздух, приподнимите над полом голову, плечи и ноги, разведя руки в стороны. Зафиксируйте такое положение тела на 1-2 секунды, и на вздохе вернитесь в исходную позицию. Повторите упражнение 4-8 раз в среднем темпе.

* Упражнение 5
Лежа на спине, расположите руки вдоль туловища ладонями вниз. Ноги держите вместе, носками вверх. Выдыхая воздух, приподнимите одновременно прямые ноги и туловище, опираясь только на таз. Руки разведены в стороны. Зафиксируйте тело в таком положении на 10-15 секунд, после чего на вдохе вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 6-12 раз.

* Упражнение 6
Лежа на спине, расположите руки вдоль туловища ладонями вниз. Ноги держите вместе, носками вверх. Выдыхая воздух, поднимайте ноги вверх и постарайтесь коснуться носками ног пола за головой. Помогайте себе руками, отталкиваясь ими от пола. Затем на выдохе вернитесь в исходное положение. В медленном темпе повторите упражнение 5-10 раз.

* Упражнение 7
Встаньте ровно, ноги вместе, руки за головой, локти в стороны. На вдохе согните одну ногу так, чтобы вы смогли схватить ее за спиной обеими руками, отводя бедро назад. Выдыхая воздух, вернитесь в исходное положение, и после этого повторите то же самое с другой ногой. Выполните это упражнение 4-8 раз в среднем темпе.
resize (660x441, 86Kb)
Рубрики:  Упражнения для стройного тела/Упражнения для спины

Метки:  


Процитировано 1 раз

35 пунктов японской мудрости

Вторник, 02 Января 2018 г. 19:18 + в цитатник
35 пунктов японской мудрости

1. Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

2. Подумав — решайся, а решившись — не думай.

3. Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.

4. Быстро — это медленно, но без перерывов.

5. Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.

6. Без обыкновенных людей не бывает великих.

7. Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу.

8. Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.

9. Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

10. Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует.

11. И далёкий путь начинается с близкого.

12. Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе.

13. Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.

14. Красивые цветы хороших плодов не приносят.

15. Горе, как рваное платье, надо оставлять дома.

16. Когда есть любовь, язвы от оспы так же красивы, как ямочки на щечках.

17. Никто не спотыкается, лёжа в постели.

18. Одно доброе слово может согревать три зимних месяца.

19. Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

20. Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра.

21. Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке.

22. Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.

23. Чрезмерная честность граничит с глупостью.

24. В дом, где смеются, приходит счастье.

25. Победа достаётся тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник.

26. Бывает, что лист тонет, а камень плывёт.

27. В улыбающееся лицо стрелу не пускают.

28. Холодный чай и холодный рис терпимы, но холодный взгляд и холодное слово — невыносимы.

29. В десять лет — чудо, в двадцать — гений, а после тридцати — обыкновенный человек.

30. Женщина захочет — сквозь скалу пройдёт.

31. Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь.

32. Совершенная ваза никогда не выходила из рук плохого мастера.

33. Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься.

34. Глубокие реки неслышно текут.

35. Если отправился в путь по собственному желанию, то и тысяча ри кажется одним.
japan_orig (600x494, 159Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маска для повышения густоты волос

Понедельник, 01 Января 2018 г. 19:23 + в цитатник
Маска для повышения густоты волос

Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир+мед+дрожжи

Взять 2 чайных ложки дрожжей, залить их водой или молоком и подождать часок, чтобы «подошли». Далее берем 2-3 столовые ложки меда, полстакана любого кисломолочного продукта (чем дешевле — тем натуральнее) — кефир, простокваша, кумыс и все это смешиваем.

Наносим на волосы по всей длинне, втираем в кожу головы, потом заматываем все это полиэтиленом, сверху — теплый платок или полотенце и ходим так час. Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом (объем повышает, придает блеск)
domashnie-maski-gustoty-volos (700x448, 119Kb)
Рубрики:  Секреты красоты/Уход за волосами

Метки:  

Острая паста с курицей

Понедельник, 01 Января 2018 г. 19:22 + в цитатник
Острая паста с курицей

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Паста — 400 г
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Красная луковица среднего размера — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Небольшие помидоры — 4 шт.
Молоко — 1 стак.
Оливковое масло — для жарки
Черный перец — по вкусу
Красный перец — по вкусу
Соус терияки — по вкусу
Свежая зелень — для украшения

Приготовление:

1. Режем сладкий перец. Режем лук. Режем помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем.
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку.
3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице.
4. Варим пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан.
5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.
6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!
screenshot_687 (561x388, 397Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Антистрессовая ванна + скраб

Понедельник, 01 Января 2018 г. 19:22 + в цитатник
Антистрессовая ванна + скраб

Для принятия антистрессовой ванны отлично подойдёт смесь из
5 столовых ложек сушеной лаванды и 1/2 чайной ложки сухих листьев шалфея.

Залейте травы стаканом кипятка и прогрейте в течение 15 минут
на паровой бане. Дайте настояться в течение двух часов,
процедите через сито, затем добавьте 5–6 капель лимонного масла.

Когда ванна наполнится, влейте настой в воду и добавьте 3–4 столовых ложки морской соли.

Если кожа сухая можно влить в ванну 1 л молока.
Можно также положить в небольшой марлевый мешочек 100 г овсяных хлопьев и опустить его в ванну.

Расслабьтесь и полежите в ванне минут 20.

Сразу после этого очистите кожу тела и лица скрабом,
например, с грецкими орехами.
1/4 стакана очищенных грецких орехов измельчите в кофемолке.
Смешайте с 50 г оливкового масла и 1 столовой ложкой меда.

Полученную смесь втирайте в кожу в течение нескольких минут.
BxWOwrPVAT4 (700x462, 150Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 17:34 + в цитатник
Пусть этот год особым станет,
Ведь символ года — верный Пес!
Пускай он вас оберегает
От всех несчастий и угроз.

Пускай хвостом своим виляя,
Приносит счастье и успех,
Пуская подарит вам удачу
И много радости для всех!

И пусть в своих пушистых лапах
Он вам уют приносит в дом,
Тепло, здоровье и достаток,
Веселья и любви кругом!
gif-otkrytka-s-novym-godom-2018-3 (500x333, 416Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Шампиньоны по-корейски

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 22:10 + в цитатник
Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л;
Петрушка - 0,5 пучка;
Перец черный горошком - 6-7 штук;
Перец душистый горошком - 3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

Подготовьте необходимые продукты.

Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
screenshot_580 (557x291, 307Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Куриные грудки под горчично-сметанным соусом.

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 22:09 + в цитатник
Куриные грудки под горчично-сметанным соусом.

Вам потребуется:

2 столовые ложки оливкового масла
От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи
соль и свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока, мелко рубленый
60 мл куриного бульона
125 мл густых сливок
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи
1/2 чайной ложки сушеного шалфея

Как готовить:

1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы,переложить на тарелку, накрыть фольгой.

2. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут.

Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.

Приятного аппетита!
screenshot_579 (559x383, 351Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Shpargalochka
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь