-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Shpargalochka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2017
«аписей: 81
 омментариев: 14
Ќаписано: 98


5 рецептов вкуснейшего зефира

ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 11:50 + в цитатник
5 рецептов вкуснейшего зефира

1. “ворожный "зефир": десерт стройн€шек

»нгредиенты:

Х “ворог обезжиренный - 500 г
Х ∆елатин - 20 г
Х ћолоко 1% - 200 г
Х  акао - по вкусу
Х ѕодсластитель - по вкусу

ѕриготовление:

“ворог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовлени€ желатина на упаковке). ¬ творог добавить сахарозаменитель и какао, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

ѕри€тного аппетита!

2.  лубничный зефир

»нгредиенты:

Х  лубника - 460 г
Х  рахмал - 3 г
Х јгар-агар - 10 г
Х ¬ода - 150 мл
Х Ѕелки - 2 шт
Х ѕодсластитель - по вкусу

ѕриготовление:

 лубнику кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. —тавим на огонь, доводим до кипени€ и варим 2-3 минуты. —нимаем с огн€ и пробиваем блендером. ¬озвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. ¬арим около 15 минут. —нимаем пюре с огн€, протираем через сито. ” вас должно получитьс€ 250 г пюре.  рахмал смешиваем с подсластителем. ¬ пюре добавл€ем подсластитель. ¬озвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. ƒобавл€ем подсластитель с крахмалом, размешиваем и варим еще около 5 минут. —нимаем с огн€ и полностью остужаем - дл€ ускорени€ процесса, делаем это на лед€ной бане. ѕодсластитель смешиваем с агаром. ќтставл€ем в сторону. ќставшиес€ подсластитель смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипани€. «атем при посто€нном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кип€щий сироп смесь агар-агара и подсластитель. ¬арим сироп до температуры 110 градусов. ѕараллельно в пюре добавл€ем белок и вбиваем миксером до получени€ пышной массы. Ќе прекраща€ взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. ¬збиваем до получени€ массы, похожей на меренгу. ѕерекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. ќставл€ем зефир при комнатной температуре на ночь или хот€ бы на 5 часов - за это врем€ он должен подсохнуть.

ѕри€тного аппетита!

3. ƒиетический €блочный зефир

»нгредиенты:

Х яблоко - 200 г
Х Ѕелки - 2 шт
Х ∆елатин - 5 г
Х ¬ода - 50 мл
Х ѕодсластитель - по вкусу

ѕриготовление:

 рупное €блоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.
«апечь в духовом шкафу при температуре 180— 30 минут до м€гкости.
ћиксером взбить 2 €ичных белка и подсластитель до устойчивых пиков.
¬илкой разм€ть печеное €блоко. ∆елатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке. —мешать €блочное пюре, взбитые белки и желатин. –азлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.

ѕри€тного аппетита!

4.  лубничный зефир

»нгредиенты:

Х  лубника - 200 г
Х Ѕелки - 1 шт
Х јгар-агар - 5 г
Х ¬ода - 75 г
Х ¬анилин - по вкусу
Х ѕосластитель - по вкусу

ѕриготовление:

— помощью блендера измельчите клубнику в пюре. ƒобавьте подсластитель, поставьте массу на небольшой огонь. ¬арите минут 5-7, помешивать не забывайте. ѕолученный сироп остудите, отправив его в холодильник. «атем отделите от охлажденного сиропа ровно 130 грамм, добавьте €ичный белок (тоже охлажденный), взбивайте миксером минут 10-15, пока масса не станет светло-розовой. ќставшийс€ сироп снова поставьте на небольшой огонь, добавьте агар-агар, подсластитель и 75 мл воды. ѕомешива€, варите до тех пор, пока сироп не загустеет до состо€ни€, чтобы из капли сиропа можно было скатать шарик (и он не должен тер€ть форму). ћешайте дерев€нной ложкой достаточно интенсивно. ¬о взбитую с белком массу вливайте струйкой сироп. ¬збивайте, пока масса не станет очень густой. ¬от так выгл€дит готова€ зефирна€ масса. Ќаберите в кондитерский мешок массу. Ќа застеленный пергаментом противень выдавите будущие зефирки в виде розочек. —ушить зефир можно в комнате, при обычной температуре, на это уйдет часов 12. ѕотом зефир должен легко отдел€тьс€ от пергамента.

ѕри€тного аппетита!

5. ћалиновый зефир: всего 4 ингредиента!

»нгредиенты на форму 18х18:

Х ћалина - 300 г (можно замороженную)
Х ∆елатин - 15 г
Х ¬ода - 3 ст.л
Х ѕодсластитель - по вкусу

ѕриготовление:

∆елатин замочить в воде. ягоды положить в сотейник и подогреть, не довод€ до кипени€. —н€ть с огн€, протереть через сито. ¬ернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель. ѕосто€нно помешива€, довести пюре до кипени€. —н€ть с огн€. ƒобавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворени€ желатина. ћассу необходимо как следует охладить. ѕри помощи миксера взбивать пюре в течение дес€ти минут до получени€ пышной, плотной массы. ¬оздушный мусс переложить в форму, разровн€ть. ќтправить в холодильник часов на 8Ц10. √отовое лакомство разрезать на кусочки.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_463 (508x332, 144Kb)
–убрики:   улинари€/ƒесерты
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку